Hg – новый инвестор Transporeon Group

После почти трех лет успешного сотрудничества, частная инвестиционная компания TPG Capital продала долю своих акций Transporeon Group компании Hg. Hg, работающая в Германии более 15 лет, является одним из наиболее активных и опытных игроков на рынке инвестиций в разработку программного обеспечения в Европе. Hg продолжит планы роста Transporeon Group.

Transporeon является лидером европейского рынка решений для управления транспортной логистикой и обеспечивает взаимодействие более 1000 грузоотправителей, 90 000 перевозчиков и 100 000 пользователей более чем в 100 странах мира на своих платформах. Кроме того, TIM CONSULT, ведущий разработчик решений для анализа рынка и бенчмаркинга, является частью группы компаний.

Партнерство с TPG: положительные результаты

С 2016 года TPG поддерживала управляющую команду Transporeon Group в ее международном расширении и разработке новых решений. TPG также поддержала приобретение TIM CONSULT в прошлом году. За время сотрудничества с TPG Transporeon Group приобрела множество новых клиентов, увеличила продажи более чем на 50 процентов и удвоила свои инвестиции в разработку новых решений. «Transporeon Group предложила нам возможность сотрудничать с успешной компанией и сильной управленческой командой. Партнерство было основано на большом опыте TPG  в области цифровизации, программного обеспечения и логистики », - сказал Малте Янзарик, партнер TPG Capital. «Нам было приятно работать с командой Transporeon, и мы желаем всем больших успехов в будущем».

Transporeon также положительно относится к партнерству с TPG. «Мы гордимся ростом, которого добилась Transporeon за последние годы. Мы получили значительную экспертизу от наших партнеров в развитии компаний-разработчиков программного обеспечения. Я хотел бы поблагодарить TPG за их преданность делу. За последние три года партнеры внесли значительный вклад в успех Transporeon», - сказал Марк-Оливер Симон, сооснователь и исполнительный директор Transporeon Group. «Сейчас мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Hg и дальнейшего укрепления лидерства на рынке. Мы рассчитываем на их многолетний опыт работы с технологическими компаниями. Нашей целью является дальнейшая цифровизация транспортной логистики и предоставление нашим клиентам и партнерам лучших решений».

Компании Jefferies и Barclays помогали в сделке по слиянию, Freshfields Bruckhaus Deringer консультировали по юридическим аспектам.

Hg видит значительный потенциал роста для Transporeon Group

Hg видит отличные перспективы сотрудничества с Transporeon Group. Решающими факторами стали: лидирующие позиции на рынке и постоянное расширение логистической сети. «Мы следим за развитием Transporeon в течение многих лет и видим значительный потенциал дальнейшего роста для этой уникальной логистической платформы», заявил Стефан Марголис, директор Hg. Джастин фон Симсон, управляющий партнер Hg, добавил: «Transporeon Group играет ведущую роль в цифровизации транспортной логистики. С помощью облачных решений можно еще больше упростить сложность мирового рынка логистики и значительно повысить эффективность. Мы рассчитываем на сотрудничество и уверены в дальнейшем успехе Transporeon».

После подписания контракта (слева направо):  Жан-Баптист Брайн (Партнер Hg), Джасти фон Симсон (Управляющий партнер Hg), Мартин Мак (Сооснователь и Технический Директор Transporeon Group), Марк-Оливер Симон (Сооснователь и Исполнительный Директор Transporeon Group), Мальте Жанжарик (Партнер TPG) и Стефан Марголис (Директор Hg).

Другие интересные статьи для вас

более